Temps de lecture 3 min
Extrait de l’hebdo n°3784
Le 14 juin, la CFDT-Santé-Sociaux 19/23 et l’Union départementale de Corrèze, avec le soutien de l’Union régionale de Nouvelle-Aquitaine, ont remercié comme ils se doit les personnels de la restauration pour le soutien qu’ils ont apporté aux soignants pendant la pandémie. L’occasion de faire germer des projets entre deux mondes qui s’ignoraient avant la crise.
Durant le premier confinement, restaurateurs étoilés, pizzaiolos et kebabistes ont confectionné et fait livrer des milliers de repas gratuits aux personnels du centre hospitalier de Brive-la-Gaillarde. Plus que de simples repas, une pause gastronomique bienvenue et appréciée par les soignants, qui n’ont pas compté leurs heures au service des usagers tout au long de la pandémie.
« Le fait d’être soutenus, ça a nous a permis de garder le moral et ça nous a aussi aidés à tenir, résume Stéphane Duverneuil, secrétaire général du Syndicat Santé-Sociaux Corrèze-Creuse. Nous avons été…